深入南澳产区之四:感触奔富

时间:2024-05-18 11:50:31 来源:闭门读书网
摘要: 奔富(penfolds)在澳大利亚早期的深入葡萄酒酿造业中饰演了可有可无的脚色。凭着不自觉谋求潮水与时尚的南澳目的,奔富酒庄乐成地将澳大利亚葡萄酒推降生界舞台,产区触奔给众人留下永不消逝的深入印象。

我敢说一趟澳洲葡萄酒之旅假如缺少去奔富鉴赏,南澳那确定是产区触奔使人遗憾的。因此去澳洲前我早早就要求peter布置咱们去鉴赏Penfolds,深入他爽快的南澳允许了,不当时来有两个意外,产区触奔一是深入他有事去不了,布置咱们的南澳另一位老同伙,便是产区触奔前面提到的Anthony当咱们的向导,另一个意外便是深入咱们残缺的鉴赏了Penfolds在巴罗萨(原文:巴罗莎)Barossa,尚有玛格尔庄园Magill estate品酒室的南澳(Cellar door),奔富的产区触奔两个Cellar door都看完,我感应收获很大。道路中我对于Anthony说我很期待,他能清晰,因此也给我介绍了良多对于penfolds的故事。

先介绍一下巴罗萨的道路,一早起来,天气晴好,从阿德莱德动身差未多少一个小时就到了巴罗莎,Penfolds wines的酒庄标志见告咱们目的地到了。只见修筑部份是米黄色,概况古朴而端庄,走廊里用橡木桶种植着花卉,下面棚架上也是开着鲜花,显患上很清静以及素雅。酒庄的门口的停车坪只停了多少辆汽车以及摩托车,剖析当天来访的人并非良多。这便是奔富,走,进去看看吧:一进门只见,一壁用橡木桶垒起的墙面,摆布双侧分说挂着独创人的照片以及简介。右转进入的大厅里,概况除了摆放着Penfolds各系列的葡萄酒外尚有种种匆匆销品:有Penfolds标志的服饰、帽子等饰品,也有Riedel水晶杯等酒具,尚有一本奔富酒庄传《Penfolds-the rewards of patience》。最概况便是吧台。这里揭示一下巨匠,在酒庄的cellar door品酒,有个根基的礼仪要留意一下。你可能尽管纵然多品味,不外记患上最后记患上要买点酒,哪怕你只是规定性的买一瓶艰深的,这着实也是对于人家效率的恭顺。

咱们品味了中低真个各系列,从白的开始,到前面bin系列。效率小姐还子细的为咱们介绍了各款酒来自那些葡萄园,是繁多园仍是混合差距园。在这里还能品味了Penfolds Cellar Reserve,这款酒这有在cellar door能耐品味到,概况不卖。

深入南澳产区之四:感触奔富

图片源头:Penfolds

说瞎话,在巴罗萨的奔富品酒室,我尽管有所收获,可是我有点悲不雅,概况便是人们常说的愿望越大,悲不雅越大。

  还好,接下来咱们并吞了奔富的源头地:玛格尔庄园Magill estate。让咱们重大清晰一下奔富的源头:

深入南澳产区之四:感触奔富

图片源头:Penfolds

奔富酒庄停办人,克里斯托弗•罗森•奔富,是一位来自英国的年迈医生。生于1811年,奔富医生是家里11个孩子中排行最小的,他在伦敦的圣巴塞洛缪医院攻读医药科,1838年实现学业。1844年,奔富医生与妻子从英国移夷易近到澳大利亚而且买下了位于南澳的玛格尔庄园。当时,庄园已经具备500亩的优异葡萄园,奔富夫人随即负责园地规画,葡萄种植与酿酒使命。最后摧残的葡萄种类是歌海娜,所酿制的葡萄酒主要为血虚患者提供滋补成果,因此奔富被封“1844永来不断”的雅号。

  奔富夫妇从前建树玛格尔庄园,并假寓在此,他留下了奔富不断如一的开拓肉体与使人孤高的历史遗产。深入这里能耐深入清晰奔富的历史及酿酒哲学。

  再次揭示巨匠,想要鉴赏酒窖,记患上延迟预约。从阿德莱患上商业中间驱车惟独15分钟即可抵达。那天下着雨,不外咱们仍是如约并吞Magill estate。庄园好美,很端庄。葡萄园就在酒庄的周边,餐厅,酒窖、酿酒车间一应俱全。

并吞他们的celler door的门前,看到原本是个果真室,大门写着Still House cellar door,进去品味了多款白以及红葡萄酒搜罗Riesling,Pinot Gris,Sangiovese,BIN 128,BIN138等等,这里的酒款比照巴罗莎的cellar door要更全。高真个707,St Henri,Grange都有患上品味,尽管良多付钱就好了。

深入南澳产区之四:感触奔富

图片源头:Penfolds

接下来有专人带咱们鉴赏酒窖,首先是一排排玄色的大酒桶首先映入视线,其中有一个以美国盲人作家海伦•凯勒(Helen Keller)命名,风闻海伦•凯勒已经并吞奔富酒庄鉴赏,当时正是她用手抚摩了这只酒桶,感触奔富佳酿的香醇,为了留念这一光阴,因此以她名字命名这个酒桶。

不断走,咱们看到贮存奔富的顶级红酒Grange的橡木桶,挺壮不雅。奔富向导小姐见告咱们Grange在美国新橡木桶中贮存20个月,从上世纪50年月起身,Grange不断以来是澳大利亚葡萄酒的旗帜。再往概况,是装好瓶还没上市的酒瓶储的中间,有数瓶酒清静的躺在这里,逐渐的陈酿。概况 Grange那浓郁的口感,曼妙果香以及酒香,以及丝丝的橡木味削减的条理感正是源头于这样精心的贮存。对于品质的要求从不退让,它不为时尚潮水而改措施风。 至今依然忠于原创人Max Schubert的酿酒理念,以忠实的态度酿造品质优异的葡萄酒。Grange现已经成为澳大利亚葡萄酒的标杆。酒窖的玻璃柜至今还保存着 Grange 1951年建树至今的每一个年份,早期已经命名为Grange Hermitage,1989年之后简称为Grange。尽管子细的你会发现酒标尚有Bin95的字样,其着实1951年Grange叫BIN1,1952年叫BIN4,风闻这取决于昔时grange所处在酒窖的位置,直到1964年之后,酒标才定格为BIN95。

在奔富,葡萄酒考究葡萄原产地与窖藏潜能,这是酒庄的座右铭。尽管如斯,奔富的酿酒师并无漠视立异肉体,不断在新时期里追寻展现平台,让奔富葡萄酒发挥它的配合魅力。

  奔富现任酿酒师Peter Gago则是我在澳大利亚见过的最斯文的酿酒师。温润谦厚,丰姿翩翩,举手投足间带有英国名人范。概况由于他并非在澳大利亚降生,儿童时期随怙恃从英伦移居到澳大利亚。风闻他原本在高中里教书,在妻子的鼓舞下才正式转行做酿酒师,没想到在20年后居然在2002年正式成为奔富酒庄的第四代首席酿酒师。

  Peter Gago作为现任奔富首席酿酒师如今向导的酿酒师团队搜罗红葡萄酒低级酿酒师史蒂夫•利纳特,白葡萄酒低级酿酒师金姆•施罗特,红葡萄酒酿酒师安德鲁•鲍德温与亚当•克莱。他们自动于确保奔富酒庄卓越品质的信誉,以酿造出更多条理的优异葡萄酒。

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